Все о семечках - рецепты, приготовление, интересное про семечки подсолнуха
 
Семечки подсолнуха - польза, калорийность и многое другое
Семечки - первый портал про жареные семечки подсолнуха

   Рецепты, статьи, отзывы и многое другое


 
 
Payday loans

Аппендицит от семечек – миф или реальность

Аппендицит от семечекКаждый человек в той или иной мере наслышан об остром аппендиците. Данная болезнь – воспаление червеобразного отростка слепой кишки или аппендикса, который расположился на границе между тонкой и толстой кишкой. Такой хвостик может воспалиться в одночасье, затребовав немедленного оказания медицинской помощи. Существует ряд причин, по которым аппендикс может воспалиться и даст о себе знать справа, внизу резкая боль в животе. Сейчас на эту тему написано много материала, но, увы, большая часть изложенного и доступного – просто мифы, которые создают простые люди, боящиеся воспаления аппендикса как огня и не имеющие специальных медицинских знаний и опыта в данной сфере. Итак, расскажем обо всём по порядку.


Стоит знать причины воспаления аппендикса и не доводить дело до крайности. Последние исследования учёных показали, что аппендикс является важным элементом иммунной системы, именно этот хвостик оберегает наш кишечник от пищевой аллергии и воспалительных процессов.
Врачи выделяют три главных причины воспаления аппендикса:


1. Пониженный иммунитет.

2. Глисты, попавшие в отросток из кишечника.

3. Случайно проглоченный мусор: волосы, пух, виноградные и арбузные косточки, шелуха от семечек.


Таким образом, изложенные выше причины стимулируют воспаление аппендикса, когда требуется его последующее удаление.


Однако по поводу последней причины воспаления аппендикса существует множество споров и разногласий, особенно это касается семечек, которые мы все любим в жареном или сушёном виде.


Одно из мнений заключается в том, что лучше употреблять в пишу нечищеные семечки, так как кожура сохраняет питательные свойства продукта и содержит большую их часть в своей оболочке. На самом деле это мнение – великое заблуждение. Обратившись к врачу с подобным вопросом можно получить ответ, из которого следует следующее:

- семечки – кладезь необходимых человеку пищевых компонентов: полиненасыщенные жирные кислоты, магний, витамин Е;

- очищенные семечки легко усваиваются организмом, не приводят к воспалению аппендикса;

- есть семечки вместе с шелухой не рекомендуется, так как шелуха не переваривается нашим организмом.


Итак, получается, что возбудителем аппендицита становится не само зерно подсолнечника, а его кожура, которая в силу специфики своего состава не может быть переварена желудком человека. Таким образом, мнение о полезности употребления нечищеных семечек – это большая ошибка, которая может в погоне за витаминами и полезными свойствами привести человека на хирургический стол. Всё это из-за незнания и непонимания.


Чтобы аппендикс не воспалился, семечки щёлкать можно и даже нужно – это большая польза для организма в целом. Всё, что потребуется – это только освободить их от кожуры.
Вывод: употребление семечек не способствует воспалению аппендикса. Аппендицит от семечек – просто миф, который лишён каких-либо оснований, в том числе научных.

Tags:

21 комментариев

  1. Бернер 30 Август 2009 23:25

    Обычно аппендицитом от семечек детей пугают. Имхо, с семечками аппендецит ничего общего не имеет!

  2. Золотой браслет 7 Сентябрь 2009 13:12

    пффф…
    конечно семечки не влияют на аппендикс! это все бред.

  3. Skotti 15 Сентябрь 2009 23:34

    Мне все детсво говорили, что от семечек апендецит, и я их не ел:( и вот сейчас никак полюбить не могу:((((

  4. каприза 4 Ноябрь 2009 22:21

    да я вот ребёнок я да того обьелася семечек тошто апендицит правдо был

  5. Хохотун-топотун 28 Декабрь 2009 23:03

    Аппендецит никак не связан с пищей, которую ты ешь. Это совершенно другая болезнь.

  6. koloss88 29 Январь 2010 10:43

    Уважаемый автор, прислушиваться без раздумья ко всем рекомендациям врачей есть вселенская глупость. Ведь именно врачи в свое время сделали вывод, что пищевые волокна (они же клетчатка) не перевариваются организмом, а потому от них надо избавляться. Однако в данное время уже каждый второй знает о значимой пользе клетчатки для организма: она и очищает, и является питательной средой для микрофлоры кишечника. А шелуха семечек собственно и есть клетчатка.
    А по поводу аппендицита, так прямой связи его с шелухой не выявлено, зато точно доказано, что он воспаляется при избытке мясной пищи и недостатке пищевых волокон.
    PS: Семечки можно есть с шелухой, и даже полезно. Надо лишь обращать внимание как они хранились. И все разумеется должно быть в разумных количествах.

  7. Semka-bone 19 Март 2010 16:29

    koloss88, неправда! С шелухой семечки есть нельзя. В щелухе часто остается вся “гряь” и т.д. которая оседает там при обработке. Семечки нужно обязательно чистить.

  8. Серый 9 Апрель 2010 14:04

    О какой шелухе идет речь? О черной оболочке, которую мы убираем, луская семечки или о тоненькой белой кожуре, которая покрывает саму семку?

  9. семечкоман 15 Апрель 2010 22:07

    думаю пленка переваривается=))

  10. Подсолнух 8 Май 2010 20:43

    Тем не менее, я не руками чищу семечки перед употреблением, а щелкаю ими, то есть какая часть шелухи может попасть в желудок и далее…что тогда?я иногда равнодушна, а иногда нападаю на эти семечки, аж на потом страшно=)

  11. u_ma84 11 Июль 2010 21:33

    Мама проработала много лет в питерской военно-медицинской академии - как московский склиф- говорит, 80% с апендицитом - ели семечки незадолго до обострения…. им там желудок и кишечник перед операцией промывают…. так вот что называется, воочию созерцали
    а вообще ешьте живую растительную пищу!

  12. Алена 9 Август 2010 12:24

    Вот читаю ваши комментарии и ем арбуз прямо с его семечками, всегда так делала, потому что вкус семечек в совокупности со вкусом самого арбуза и составляет по моему мнению настоящий и неповторимый, по моему мнению, вкус этой замечательной ягоды…блин, надо видимо пересмотреть привычки и пристрастия!))

  13. Ольга 9 Сентябрь 2010 15:00

    Подписываюсь под каждым словом Алены. Арбуз без семечек - деньги на ветер.

  14. Lain 13 Сентябрь 2010 17:53

    “Аппендицит” и семечки связаны очень просто.
    Ослабленный иммунитет + доза грязи с шелухи семечек во время разгрызания(кто-нибудь их моет перед употреблением?) + доза грязи с рук = возможность воспаления аппендикса. Чаще руки моем.

  15. куша )) 5 Октябрь 2010 19:08

    блин, аш арбуз поперек горла встал, надеюсь я не заработала аппендицит, хотя мы все детство с подругой лопали семечки с кожурой , чтоб в школу не пойти , а с аппендиксом валяться, вот дурачки!

  16. hEx 18 Ноябрь 2010 20:22

    Сейчас вроде бы выяснили,что аппендицит возникает после попадания в организм особого вируса,преимущественно в летнее время.

  17. алексей иванов 23 Ноябрь 2010 20:51

    видимо неувсех у силивается боль в апендиксе от семечек. у меня вот усиливается, раньше незамечал значит преобрёл, слышал что растительный белок чем по большей части семечка и является трудно периваривается желудочно кишечным трактом людям со слабым желудком особенно трудно переварить. может конечно и грязь от шелухи влияет возможно их лучше сушить а нежарить или например есть очищеные

  18. Заур 2 Декабрь 2010 23:47

    ем уже 22 года семечки жаренные. воспаления аппендикса от кожуры от семечек-миф.

  19. Андрей-сыроед из Ялты 14 Март 2011 14:18

    Здравствуйте, Всем!
    Я по образованию врач (заканчивал Военно-Медицинскую Академию в Санкт-Петербурге), но по диплому работал мало. Последние 1,5-2 года осознанно перешёл на натуральное питание (сыроедение) при котором в том числе регулярно ем целые подсолнечные семечки с шелухой по 100-200 или больше грамм в день, тщательно пережёвывая. И хочу Всем на собственном опыте сообщить: ни какого воспаления червеобразного отростка (аппендикса) от этого не происходит!!! Подсолнечные и тыквенные семечки очень удобный и практичный источник пищи в дороге или на работе: одного кармана достаточно на полдня-день. О том, что клетчатка (шелуха) не переваривается, напоминаю: в теоретических и практических исследованиях академик Уголев (последователя академика Павлова) доказал, что полноценное пищеварение с КПД 100% состоит из 3-х основных процессов: 1. Переваривание пищи собственными ферментами макроорганизма животного или человека; 2. Аутолитическое самопереваривание пищи (происходит из-за активации клеточный внутриклеточных ферментов живой клетки под действием соляной кислоты в желудке любого животного и человека); 3. Симбионтное пищеварение это переваривание пищи микроорганизмами кишечника непереваренных ферментами макроорганизма (животным или человеком) пищевых волокон - клетчатки, в том числе и шелухи семечек подсолнечника и тыквы! Важно, что 1-е происходит с любой пищей: сырой или варёной, а 2-е и 3-е только с пищей не прошедшей термообработку выше 42 градусов так как после 43-х градусов по Цельсию ВСЕ биологически активные ферменты разрушаются и живая клетка живой пищи погибает, становясь мёртвой! Задумайтесь, почему медицинский термометр имеет температурную шкалу до 43-х градусов? Потому, что любое живое тело после 43-градусов разрушается и погибает! У редких птиц (например перепелов) внутренняя температура тела максимум 42 градуса по Цельсию и, кстати, они не болеют сальмонелёзом, почему-то или поэтому?!

    В сыроедении настоящщая сила и энергия Природы, повышающая КПД пищеварения на 100% против ~33,33% от вырёно-жарено-пареной пищи. Сыроедение экономит время человека (не нужно стоять у плиты и мыть посуду часами), энергоресурсы Природа, деньги (так как в десятки раз меньше нужно посуды и не нужна кухонная техника), повышает уровень здоровья так как в сотни раз снижается частота и в десятки раз степень заболеваемсти ОРЗ, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями. Только надо помнить, что ВСЮ пищу над мыть и ТЩАТЕЛЬНО пережёвывать так как пищеварение начинается в ротовой полости под действием слюны, а не под действием соляной кислоты и ферментов желудка!!! Там же, во рту, под действие липазы слюны начинают разрушаться клеточные оболочки вредных микроорганизимов и яйцев глистов.

  20. birking 4 Июнь 2011 21:41

    а мне пофиг что вы спорите уже 8 лет хаваю семки с шалухой и нифига даже не моя рук и семак!!!! ой што то внизу с права заболело)))))

  21. love love 6 Май 2012 9:15

    у меня у самой аппендецит был,я точно знаю это от семечек!!!! я очень любила в детстве есть жареные семечки и вот пошла рвота и меня повезли в больницу!:(

Оставить комментарий

   
  Портал про семечки подсолнуха © 2007 - 2017 semechek.net