Все о семечках - рецепты, приготовление, интересное про семечки подсолнуха
 
Семечки подсолнуха - польза, калорийность и многое другое
Семечки - первый портал про жареные семечки подсолнуха

   Рецепты, статьи, отзывы и многое другое


 
 
Payday loans

Диета на семечках

Скорее всего, вы – девушка или женщина, с которой подруга недавно поделилась рецептом волшебной «диеты на семечках» и ее удивительных результатах. Вы сразу же полезли в Интернет и через поисковик вышли на эту статью. И это очень хорошо, что случилось именно так.

Просто подумайте головой! Диета на семечках на первый взгляд очень проста: вы лишь должны в течение одной недели употреблять в пищу исключительно семечки. Другими словами, семь дней лишать свой организм жизненно необходимых ему белков, жиров и углеводов.

Или вы считаете, что если ничего не есть, вы мгновенно похудеете? Если говорить на чистоту, абсолютное голодание – это не просто вредно, это страшно. В результате вы не получите ничего, кроме обмороков, гормональных проблем (в результате которых нередко у женщин прекращаются менструации) и нарушения функций всех систем организма, что рано или поздно аукнется не очень приятными симптомами и болезнями.

Посмотрите сами. 100 г семечек содержат ни много ни мало 500 килокалорий. А теперь подумайте, сколько грамм семечек вы проглотите за целый день, если есть можно только их. По крайней мере, не меньше 100 г, а скорее всего – намного больше. Между тем, наш организм не способен усвоить больше 100 г семечек. Отсюда несложно заключить, что все неусвоенные килокалории отложатся в жир.

Следовательно, если вы твердо решили похудеть, ни в коем случае не бросайтесь в крайности и не устраивайте забастовку собственному телу, доводя себя до дистрофии! Будет намного лучше, если вы пойдете и запишитесь в спорт-зал, а также обратитесь к грамотному врачу-диетологу, который подберет вам подходящую сбалансированную диету с учетом ваших особенностей: наследственности, заболеваний, телосложения, привычек и т.д. Когда вы добьетесь первых результатов, ни в коем случае не бросайте спорт и продолжайте правильно питаться! Другими словами, никогда не забывайте о том, что нужно вести здоровый образ жизни. Тогда мы можем гарантировать вам прекрасную фигуру и замечательное настроение (что, между прочим, взаимосвязано).
В подкрепление наших слов мнение профессионала, врача-диетолога: «Общеизвестно, что самое важное для полных людей, которые желают похудеть, - это правильное здоровое питание. Чаще всего люди становятся тучными оттого, что получают с пищей больше калорий, чем необходимо. Таким образом, похудеть возможно, только ведя активный образ жизни, занимаясь спортом и правильно питаясь. В первыми двумя пунктами все так или иначе понятно. А вот мнения людей о том, что такое здоровое питание очень часто разнятся. Вот, например, нередко можно услышать мнение о том, что диета на подсолнечных семечках, помогает похудеть. Правда ли это?
Семечки подсолнуха содержат очень много жирорастворимых витаминов A, D и Е, а также растительных жиров. Кроме этого, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые понижают уровень холестерина в крови и способствую омоложению организма. Известны множество диет, в состав которых в том или ином количестве входят подсолнечные семечки. Но помните о том, что семечки на 50% состоят из жира: в 100г семечек содержится более 57% растительных жиров. Несмотря на то, что они не повышают содержание холестерина в крови, а даже понижают его, это все равно жиры. Поэтому семечки очень калорийны: 100г семечек содержат более 500 калорий, это не меньше, чем во многих продуктах, которые мы употребляем каждый день, не сидя на диете! Это сопоставимо, например, с двумя порциями (750г) вареных макарон или риса, 100г темного шоколада, 300г жареного или вареного мяса, 200г хлеба, 100г орехов или 400г нежирной рыбы. Кроме этого, в семечках достаточно много белка – более 30%. А вот в том же мясе его 20%, рыбе – 15%, яиц – 13%, сыра – 30%, молока – всего 3%. То есть по содержанию калорий и белка семечки намного превосходят рыбу и мясо. И в день их можно есть не более 30-40г. Если вы не будете соблюдать это правило, можете сильно повредить своей талии и бедрам. Прежде всего это относится к тем людям, которые склонны к полноте и страдают от избыточного веса. Семечки вредны не только калорийностью, еще одна их опасность таится в том, что от них практически невозможно оторваться, ограничившись двумя-тремя семечками. Щелкая семечки на автомате, можно многократно превысить свою дневную норму калорий, совершенно этого не заметив.
Однако, у семечек есть и полезные свойства. Но это больше относится не к подсолнечным, а тыквенным семечкам. В них меньше калорий и растительных жиров, а полиненасыщенных жирных кислот и белка достаточно для того, чтобы обеспечить ими организм на целый день. Кроме этого, тыквенные семечки богаты витаминами A, D, и E, органическими кислотами, крайне необходимыми человеку микро и макроэлементами – железом, магнием, цинком, фосфором и кальцием.
Однако сидеть на диете, состоящей исключительно из семечек ни в коем случае нельзя. Необходимо есть разнообразную здоровую пищу: нежирное мясо, овощи, фрукты, орехи, крупы. А семечек есть не более 30-40г, как было сказано выше.

5 комментариев

  1. Пышка 8 Ноябрь 2010 0:10

    Никак не могу похудеть, хотя ем семечки уже около года, ограничивая себя в другой еде. Может я чего-то не допонимаю?

  2. Худышка 13 Ноябрь 2010 18:39

    Прочитайте внимательно статью еще раз и не один. “семечек есть не более 30-40г. семечки на 50% состоят из жира” - и как вы собираетесь похудеть от них? Рациональное питание и спорт - рецепт похудения.

  3. Худышка 13 Ноябрь 2010 18:43

    А продавливание дивана с миской семечек - это для ленивых и недалеких. Не становитесь такой.

  4. аинур 29 Декабрь 2010 18:30

    интересно. а действительно это так?

  5. Эльвира 16 Март 2011 15:35

    В статье досадная ошибка “И в день их можно есть не менее 30-40г.”
    Из общего повествования следует, что все же НЕ БОЛЕЕ

Оставить комментарий

   
  Портал про семечки подсолнуха © 2007 - 2017 semechek.net