Все о семечках - рецепты, приготовление, интересное про семечки подсолнуха
 
Семечки подсолнуха - польза, калорийность и многое другое
Семечки - первый портал про жареные семечки подсолнуха

   Рецепты, статьи, отзывы и многое другое


 
 
Payday loans

Если б семечки могли говорить…

Яркие лучи солнца пробиваются через угрюмые облака, звучит веселое щебетание птиц, чувствуется чистый свежий воздух – все это знаменует о приходе нового этапа в природе, о конце зимы и начале чего-то нового, прекрасного и действительно неимоверного – весны…
Вдали слышен гул тракторов, которые начинают полевые работы, вспаханная земля уже ждет различные культуры и злаки, чтобы принести богатый урожай, накормить население.
И вот, мы наблюдаем реалистичную картину, когда после зимней спячки, мешок семен подсолнечника высыпают в ковш трактора с целью посева семечек. Маленькие, черные зарнятка отправляются во влажное, сырое, плодородное место, откуда через несколько недель появятся первые зеленые ростки – начало новой жизни, этап возрождения плодов.
Тишина, покой, и полная гармония была нарушена зрелищной картиной прорастания первых паростков подсолнечника. Его тонкое стебло говорило и полной незащищенности, а крепкое корневище придавало уверенности и надежды на светлое будущее.
Если б семечки могли говоритьШли дни, изменялись погодные условия, принося то жаркие дни, то темные дождливые ночи; и вот – подсолнечник достиг полутораметровой высоты, начал формировать большой бутон, из которого вскоре должен появиться большой желтый цветок. Так и случилось…. Огромная голова посаженного растения увеличивалась в размерах до тех пор, пока мы не увидели яркую эффектную плодородную культуру – подсолнечник во всей его красе. Формирование новых плодов знаменовало и скором появлении черных зернят, которые в дальнейшем будут использованы в пищевой промышленности.
Постепенный ход времени не заставил нас долго ждать, растение потихоньку начало усыхать, что свидетельствовало о скором сборе урожая. Осенний покой нарушил гул комбайна, который прогуливался по плодовитому полю и собирал долгожданный урожай. Не оставил без внимания и наш подсолнух…
Бункер, доверху набитый семенами, отправился на сушку, после чего переместился в большое темное помещение для временного хранения, затем – мешки с семечками погрузили в машину и отправили на рынок, где тысячи покупателей приобрели себе вкусные и полезные продукты человеческого труда.
Состояние тепла, покоя и полного уюта мгновенно переменились. Температура увеличивалась, эмоции накалялись. Что это, конец? – кричали семечки тихим голоском. Неужели пришел и наш черед? – неуверенно, хаотично и напряженно повторяли плоды выращенного подсолнечника. Сковорода становилась горячее, в воздухе слышался удивительный аромат, ознаменовавший постепенное приготовление семечек. Жарка до полной готовности прекратилась через несколько минут. Мы получили оригинальное и аппетитное кушанье, без которого не могут обойтись тысячи людей, ведь в плодах храниться много витаминов, благотворно влияющих на организм. Состояние полного удовлетворения достигается во время процесса поедания семен подсолнечника, а ощущение наслаждения описать словами просто невозможно.

Tags:

5 комментариев

  1. Рыболовная Снасть 19 Май 2009 0:15

    Если бы семечки могли сами чиститься, вот было бы хорошо :)))

  2. Покемон 4 Июнь 2009 14:40

    Ага сами чиститься и в рот залазить :))

  3. Василич 24 Июнь 2009 19:08

    А если бы семечки могли со мной бухнуть, то было бы вообще куль :) ;)

  4. Стас 21 Февраль 2010 17:12

    Если бы они говорили, они бы сказали “слопай меня!!” :)

  5. Y 4 Апрель 2010 1:55

    пока читал статьи на сайте слопал пол тарелочки семечек - требую продолжения банкета:-), да семечки закончились:-) отличный сайтец)

Оставить комментарий

   
  Портал про семечки подсолнуха © 2007 - 2017 semechek.net