Все о семечках - рецепты, приготовление, интересное про семечки подсолнуха
 
Семечки подсолнуха - польза, калорийность и многое другое
Семечки - первый портал про жареные семечки подсолнуха

   Рецепты, статьи, отзывы и многое другое


 
 
Payday loans

Интересный рецепт приготовления семечек подсолнуха

Некоторые люди, когда едят семечки, долго не могут от них оторваться. Язык болит, а руки всё равно тянутся. А действительно ли они полезны? Стоит в этом разобраться.
На сегодняшний день уже ни для кого не секрет, что семечки заметно лидируют по количеству белка между рыбными и мясными блюдами. В них есть все необходимые полезные для человека витамины и микроэлементы. Если смотреть в процентном соотношении, то в рыбе 15% белка, в мясных изделиях только 20%, а в семечках до 35%. Но полностью они не могут заменить мясо рыбы и животных, так как растительный белок содержит не все нужные аминокислоты. В нем нет лизина, метионина и триптофана.

Интересный рецепт приготовления семечек подсолнухаСтоит отметить полезность подсолнуха. Исследованиями доказано, что в 30 граммах семян этого растения содержится дневная норма калорий. Также в них содержится магний для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы, селен предохраняет от онкологических заболеваний, для мужчин очень важен кальций, фосфор и цинк. Витамины А и Е заметно омолаживают кожу, делая ее упругой. Специальные волокна, которые есть в семечках, помогают работе кишечника. Но семечки подсолнечника не способны человеческому организму дать все жизненно необходимые элементы и заменить необходимые организму животные белки. А потому могут являться дополнительными, а не основными компонентами питания.

Большое преимущество семечек в сравнении с животными жирами заключается в том, что они не содержат холестерин, а также способствуют его выводу из крови, предотвращая развитие атеросклероза. Это касается любого вида семян, будь то подсолнечные семена, тыквенные или кунжут.

Полезность семечек известна с древности и их популярность не угасает и по сегодняшний день.

Давно подтвержденный факт - семечки оказывают на организм и омолаживающий эффект, замедляют процесс старения. А секрет в том, что этот продукт богат на растительные жиры и такие жирорастворимые витамины как: А, D, Е. Своевременный вывод холестерина из организма с помощью полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в растительном масле, способствует его омоложению. Но существуют и ограничения по применению растительного жира. Например, не стоит употреблять много семян подсолнечника при излишнем весе, а при ожирении вовсе не желательно. Но для решения проблем с избыточным весом может быть разработана специальная диета, в состав обязательных показанных продуктов также входят семечки. При такой диете разнообразить свой стол можно необычным рецептом пирога. Называется он «Пирог сыроедческий». В состав теста входит: один стакан миндальных орехов (перед использованием его необходимо на 12-48 часов замочить), два стакана семечек (предварительно замоченные на 6-8 часов), полстакана инжирного ореха (предпочтительно замочить сырой, но можно и сушенный), одна чайная ложка корицы. Семена тщательно перемалываются по очереди, и вся масса выкладывается в форму для пирога. Для начинки можно использовать: четыре стакана тонко измельченных яблок, добавить одну чайную ложечку корицы, две столовые ложки лимонного сока, полтора стакана предварительно замоченных на 6-8 часов и размельченных грецких орехов. Эта начинка аккуратно выкладывается на тесто. Верхушку можно намазать медом, которым пропитается пирог.

Еще одним блюдом для десерта из семян на вашем столе может стать халва. Приготовленная вручную, эта древняя восточная сладость порадует не только детей, но и взрослых. Халва является очень питательной. Она не только оздоравливает, но и омолаживает организм. Виды халвы на сегодняшний день разнообразны. Начать знакомство с приготовления халвы можно с несложного рецепта. Для этого необходимо взять семена подсолнуха, муку, сахар, воду. Два стакана семян сначала обжариваются, а потом несколько раз пропускаются через мясорубку. Затем также обжаренная мука добавляется к уже перемыленным ингредиентам. Не стоит забывать перемешивать всю эту массу, после чего добавляется масло. Перед окончанием приготовления параллельно нужно сделать сироп из сахара. Он готовится так: полстакана сахара растворяется в воде, а потом его заливают в приготовленную массу из семечек и муки. Приготовленному десерту нужно дать время для того, чтобы он застыл. Для этого его стоит отправить в холодильник. После того как халва застынет ее можно подавать к столу.

Теперь смело можно сказать любой хозяйке и любительнице порадовать своих домочадцев вкусненьким, что семечки можно употреблять не только в традиционном виде – жареных семян, но и для приготовления необычных блюд. Этот универсальный растительный продукт может стать постоянным и желанным на вашем столе. Употребление семян так богатых на полезные компоненты должно стать регулярным. Не стоит себе отказывать в получении необходимых витаминов и аминокислот таким легким способом. Особенно это важно в преддверии зимы.

Tags:

8 комментариев

  1. Анюта 23 Ноябрь 2009 22:55

    Я халву обажаю! Это лучший продукт из семечек имхо! :)

  2. Любитель семок 8 Декабрь 2009 18:38

    Да, я тоже заметил, что ем семечки и не старею:)

  3. Дмитрий 22 Декабрь 2009 9:17

    а я толстею

  4. Воffка 3 Март 2010 13:48

    Халва исключительно полезна для организма! Правда сейчас ее почти не продают. Помню, раньше халву продавали на развес - вот вкуснятина была!!

  5. Оля-Моня 24 Март 2010 21:32

    А я обожаю семечки. Ем каждый день, не могу без них, просто фобия какая-то. Кстати, про то, что не стареешь от семечек ПРАВДА. Зачем тогда звезды делают пластику лица, если можна просто насладиться семенами?

  6. Сережка 17 Апрель 2010 19:03

    Семечьки содержат ненасыщенные растительные жиры, а жиры необходимы организму, понятно что без крайностей, а необходимое количество,да и просто вкусно, а так как еще и полезно-то в путь!

  7. Дарья 5 Май 2010 13:25

    Гопники не стареют :)

  8. Владимир 15 Ноябрь 2010 19:49

    “…. мука добавляется к уже перемыленным ингредиентам”. Это как понимать???

Оставить комментарий

   
  Портал про семечки подсолнуха © 2007 - 2017 semechek.net