Все о семечках - рецепты, приготовление, интересное про семечки подсолнуха
 
Семечки подсолнуха - польза, калорийность и многое другое
Семечки - первый портал про жареные семечки подсолнуха

   Рецепты, статьи, отзывы и многое другое


 
 
Payday loans

Как пожарить семечки

Сегодня всегда есть возможность просто зайти в магазин и купить жареные семечки в фирменной упаковке, однако ни один завод не сможет пожарить семечки так, как это можно сделать дома. Ведь домашние семечки жарятся в любовью. Так любила говорить моя бабушка, которая и рассказала мне в свое время, как можно поджарить семечки дома.

Итак, инструкция. Пожарить семечки несложно. Вам понадобятся: семечки (разумеется, в сыром виде), сковородка, соль (можно обойтись и без нее, все зависит от вашего желания), источник тепла.

Первое. Безусловно, у вас получатся вкусные жареные семечки только если они изначально были хорошего качества. При покупке сырых семечек выбирайте исключительно средние по размеру и «пузатые», они будут сладкими и маслянистыми. Купили? Тогда начнем!

Второе. Прежде всего, необходимо хорошо разогреть сковородку. Лучше, если у вас газовая плита, потому что она более удобна, когда необходимо изменять температуру жарки.

Третье. Высыпьте семечки на разогретую сковородку, при этом огонь должен быть довольно сильным. Помните, что если вы сразу высыпите много семечек, это сделает трудным их дальнейшее перемешивание, поэтому постарайтесь не переусердствовать. Кроме этого, на протяжении всего процесса перемешивания семечек, со сковородки нужно убирать «мусор», который нередко можно обнаружить в сырых семечках: испорченные семечки, ядра, остатки цветка подсолнуха.

Четвертое. На четвертом этапе на сковородку с разогретыми семечками нужно налить воду. Если вы хотите в результате получить соленые семечки, то воду необходимо подсолить по вкусу. Объем воды – примерно 100 мл. В результате семечки хорошенько пропарятся, чуть-чуть вздуются, а потом их намного проще будет щелкать.

Пятое. Спустя некоторое время, когда жидкость полностью испарится, семечки на сковородке станут пощелкивать. Если это происходит, можете быть уверены, что все идет правильно и семечки начали поджариваться. Теперь помешивать семечки необходимо чаще, уменьшив огонь.

Шестое. Прошло около 15 минут, и скоро наши домашние жареные семечки будут готовы. Чтобы определить, готовы ли семечки, не стоит пробовать их на вкус, обратите внимание на их цвет. Если семечка хорошо прожарилась, ее зернышко приобретает кремовый оттенок. Этот вариант – лучше всего, семечка как бы говорит вам: «я готова, щелкай меня скорее!»

Седьмое. Последний шаг. Теперь выключите плиту и переложите жареные семечки из сковородки в подходящую посуду. Не оставляйте их на сковороде: она медленно остывает, и семечки успеют пережариться. Приятного щелканья!

А вот такой авторский рецепт жарки семечек мы нашли на просторах Интернета: секрет жарения семечек в домашних условиях состоит в тот, что их нужно сеять в «щелевом сите». Покупать можно разные сырые семечки. Раньше были хорошие, этакие черные блестящие дутыши, выпуклые, как бы распираемые изнутри. Такие семечки лучше всего. Немного опыта и можно легко научиться определять «наполненность ядра» семечки при покупке. Жарить семечки нужно прямо перед употреблением в пищу, максимум на один-два дня. Несмотря на то, что семечки и без того будут толстенькие, их все равно нужно сеять в сите, чтобы остались только самые надутые, а значит – самые вкусные.

Сито можно сделать, например, из крышки картонной коробки от конфет. Нужно сделать в сите отверстия такого размера, чтобы в нем застревали только толстые семечки. При помощи бриты вырежьте дырку прямоугольной формы в коробке. На дыре наклейте полоски из этого же картона. Их необходимо предварительно вырезать ножницами шириной примерно 5-6 мм. Ширину щелей между полосками определите по самой «пузатой» семечке, двигая полоски прямо на клею, изменяя ширину пространства между ними.

Засыпьте примерно 100 г семечек в сито, потрясите. Те семечки, которые застрянут, высыпьте отдельно в обратную сторону сита. Именно они являются самыми большими.

Отобранные таким образом семечки лучше всего жарить на чугунной сковороде на небольшом огне, постоянно перемешивая. Не насыпайте сразу много семечек – толстый слой не сможет прожариться равномерно. Семечки снизу будут подгорать, а сверху останутся сырыми, как бы интенсивно вы их не перемешивали.

Когда семечки начнут потрескивать, жарьте их еще в течение 5-6 секунд, после чего сразу же высыпьте в большую фаянсовую посудину. А ее сразу – в прохладное место, лучше всего в холодильник. Там они будут очень громко трещать, не пугайтесь. Зато потом их очень легко будет лузгать.

Очень важно то, сколько нужно жарить семечки. Вы быстро поймете это, если будете достаточно часто жарить одно и то же количество семечек одного и того же сорта на одной и той же сковородке. Пока жарите, попробуйте их несколько раз. На вид готовность достаточно легко определить: бочок семечки должен быть немного коричневым, но не горелым.

6 комментариев

  1. vito63 14 Апрель 2011 16:36

    (лучше всего в холодильник. Там они будут очень громко трещать, не пугайтесь.)- это значит что скоро прийдёт холодильщик!

  2. fan 13 Май 2011 10:23

    А,покупаю “вкус лета” и не парюсь.Как-будто только,что со сковородки.

  3. Exporer 14 Август 2011 7:33

    Я всегда брал жареные семечки “Лакомка”, теперь они стали еще выпускать не жареные семечки в больших пакетах. Эти семечки очень вкусные и сладкие. Я сам их жарю на гриле. Вкусней своих семечек, ничего не пробовал. Лучше покупать сырые семечки и жарить самому!

  4. ОЛЕГ 8 Ноябрь 2011 18:00

    В принципе все правильно я по поводу жарки, только в холодильник горячие семечки лучше не ставить иначе холодильник долго не проживет. Да вот еще воду я во время жарки не лью, а заливаю в кастрюле перед жаркой всплывает весь мусор, можно высыпать на полотенце чтоб ушла лишняя вода а можно сразу на раскаленную сковородку там они и пропарятся.
    Приятного аппетита!

  5. Раъно 12 Февраль 2012 17:03

    Эх товарищи! все вы делаете неправильно! Сначала семечки нужно почистить, затем их нужно тщательно промыть водой в дуршлаке(как макарошки) и только потом обжаривать в казане на большом огне!(как китайцы)причем постоянно перемешивая. И не малюсенькими порциями а можно 0,5 кг навалять.1-2 раза пожаришь сразу научишься и пипец! 2 кило в месяц на боках как минимум! Это для тех кто не может по другому поправиться!Вот так.А казан должон быть узбекский да и паловник тоже!

  6. Юрий 27 Февраль 2012 6:39

    Покупаю Солнечные Великаны, и сами семечки вкусные и размер подходящий, так мож пожарил но времени нету.

Оставить комментарий

   
  Портал про семечки подсолнуха © 2007 - 2017 semechek.net