Все о семечках - рецепты, приготовление, интересное про семечки подсолнуха
 
Семечки подсолнуха - польза, калорийность и многое другое
Семечки - первый портал про жареные семечки подсолнуха

   Рецепты, статьи, отзывы и многое другое


 
 
Payday loans

Семечки и психологическая зависимость

Нельзя сказать, что семечки являются типичной русской едой. Их очень давно привезли из Латинской Америки и любят во всем мире. А вот щелкают в таких количествах, целыми стаканами, пожалуй лишь россияне и братья их славяне. Это вполне логично, ведь Россия и Украина производят семечек намного больше, чем другие страны.

Диетологи утверждают, что в семечках содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку: жиров, белков и углеводов, витаминов и микроэлементов.

Жиры в них составляют 35%, они представлены жирными ненасыщенными кислотами, которые улучшают жировой обмен и успешно противодействуют образованию холестерина. В их составе присутствуют витамины: А, В, D, Е - очень необходимые для правильного протекания важных процессов в человеческом организме: работы нервной системы и костно-мышечного аппарата, здоровья кожи, ногтей и волос и пр. В них присутствуют и нужные нам микроэлементы – магний, цинк, железо, фтор, кальций. К сожалению, при жарке семечек большинство полезных веществ разрушается, а очень полезные жиры окисляются и теряют свою ценность.

Эксперты в диетологии считают щелканье семечек вредной привычкой, на это существует ряд веских оснований.

Семечки – это очень грязный продукт. Покупая их на базаре, мы получаем в довесок множество разных микробов и яйца глистов. Их необходимо было бы помыть и прожарить, но тогда от них останется мало пользы и вкуса.

Из-за большого количества содержания жира (35%), они содержат очень много калорий (в 100 г – 520 ккал).

Мало это или много? Такое количество калорий покрывает энергетическую ценность нормального обеда, значит это – достаточно много. А если щелкать их стаканами, то можно молниеносно набрать вес, а это никому не нужно.

Семечки являются заклятым врагом зубной эмали. На них запросто можно сточить зубы. Это зависит количества семечек, способного вас удовлетворить, то есть, от той нагрузки какую вы задаете своим зубам.

Состав семечек, выращенный в индустриальных объемах, невозможно предсказать. Он скорее вреден, чем полезен. Часто с разных районов поступают токсичные семечки, которые загрязнены гербицидами и пестицидами, опасными для почек, печени и кроветворения.

Семечки – очень вкусный продукт и удержаться от того, чтобы не съесть сразу несколько стаканов очень трудно. Почти каждый, кто их пробовал, замечал, что щелкая их, постоянно хочется еще и еще. Некоторые считают, что таким образом можно расслабиться и сбросить эмоциональное напряжение. Также сбрасывают напряжение при употреблении шоколада и сладостей.

Искать покой в любимой еде – это очень вредная привычка. Специалисты-психологи считают это настоящей психологической зависимостью, которая может привести к ожирению и различным заболеваниям.

Как же быть? Совсем отказаться от данного лакомства? Эксперты-диетологи советуют данный продукт оставить в своем рационе, но щелкать всего горсточку семечек в день.

2 комментариев

  1. Bases Trust 20 Декабрь 2016 8:53

    Слово зависимость можно по-разному понимать. Я например очень люблю семечки и щелкаю их постоянно, но прожить без них день-два и более смогу! Наверное…)))

  2. Ольга 21 Декабрь 2016 20:02

    На самом деле привыкаешь к семкам быстро. Но я не вижу ничего плохого в зависимости от семок. Это же не наркотик!

Оставить комментарий

   
  Портал про семечки подсолнуха © 2007 - 2017 semechek.net